“有些地方很恶心。我所在楼层的窗户是我搬进来之后才换的,但有一个窗户已经裂了。一位维修工来更换的时候,他以为所有窗户都是磨砂的。如果住房厅长的窗户上也有那么多污秽物,我肯定他受不了。” 第391页 第961位 <28 海外网4月15日电 据英国《镜报》4月14日报道,捷克31岁男子埃里克·梅尔迪克(Erik Meldik)日前进行恶作剧,欺骗女友多米妮卡·佩特利诺娃(Dominika Petrinova),让其相信自己将宠物狗丢进洗衣机中,惹得女友伤心欲绝。为了报复,女友将裸体的梅尔迪克骗到粘有强力胶水的椅子上,害得梅尔迪克无法起身。
东九龙总区重案组接报即展开部署,营救被绑女子,并指示户主依警方指示,与绑匪周旋。与此同时,警方根据绑匪与事主联络手机讯号,追踪他们下落与收藏被绑女子的地点。 第471页 第962位 <66 在调往北京之前,陈兴铭曾在吉林省电力工业局任副局长。“他不是一来就当副局长的,而是先去电力工业局下属的实业公司当总经理,主持过长春第一家五星级饭店名门饭店的建设”,与陈兴铭相熟的吉林省电力工业局职工王先生介绍,陈原是吉林省升阳乡的知识青年,后被抽到设备修造场,随后通过考核于1984年左右,来到吉林省电力工业局。
得到了领导的 “暗示”之后,刑警队几名办案民警迅速修改了笔录,由赵兴华直接签字——原本100多万的盗窃金额,也变成了6040元。 第301页 第012位 <15 据香港媒体报道,吴绮莉上个月涉嫌虐女被捕,之后和女儿吴卓林分开一个月后,终于一起返回大埔的住所,怎知没过多久又爆发吴绮莉质问学校事件,左右做人为难的卓林又再次拒绝回家。吴绮莉的情绪问题,成为母女间隔阂的主因。据报道,吴绮莉并没有定期看心理医生,而吴绮莉更坦言自己负担不起医疗费用。
陈春艳告诉记者,当天所带的团是一个“昆明、大理、丽江、西双版纳游”的低价团,合同上签的就是“旅游购物团”。“我是按合同来带团的。在回昆明途中,按合同要进几个购物店。这引起了部分游客的不满,说导游黑心,还骂我讽刺我。本来是要一直带他们去西双版纳的,因此就没有再跟了。” 第141页 第463位 <75 秦海璐:他们这一代人很直接,没那么多条条框框,不像我们这个年代的演员,拍亲热戏可能要思考一下。比如有一场吻戏,我有点顾虑,毕竟他是偶像,有那么多粉丝,就问他:“能亲么?”他反问我说:“啊?不能亲啊?”最后那场戏就拍成他亲我,我呆在那儿了——其实那就是我当时的真实反应。
以“满汉全席”闻名的大清堪称舌尖上最腐败的时期。吃货大清极尽奢华,享尽天下美味佳肴,但他们没有想到,每一次饕餮盛宴的背后都是逐渐加重的危机,最终变成了吃不了兜着走的晚清。 第101页 第203位 <14 得知陈大嫂在龙里的消息后,省里有关部门对这一情况非常重视,立即召开有关方面开会,最后决定为了以防万一,先要摸准陈大嫂所在地的环境、地形。到龙里基本摸准了韦万书的情况,最后决定用“飞虎队”将陈大嫂抓获,因为她当时还有枪。
为了生活,曾在巧克力厂工作过的廖信忠还开起了淘宝店,卖自己做的巧克力。写书、旅行、做巧克力,在旁人看来,他的生活中充满了时下台湾年轻人追求的“小确幸”(微小而确实的幸福)。但廖信忠对所谓“小确幸”却不以为然:这几年台湾经济发展缓慢,年轻人没有“大确幸”,心里焦虑,转而追求“小确幸”,实际上只是种逃避。 第201页 第483位 <51 李世民少年有为,文武双全,十八岁时就单枪匹马突入敌人阵营之中,救出身陷重围的父亲;二十岁时便有王者之风,能折节下士,疏财广招天下豪杰;二十一岁随父亲李渊在太原起兵,亲率大军攻下隋都长安,使李渊登上天子宝座,成为大唐王朝的开国之主——唐高祖。李渊称帝后,封李世民为秦王,负责节制关东兵马,数年之内,李世民就挥兵扫平了中原一带的割据势力,完成了大唐统一大业;唐高祖因之加封他为天策上将,位置在其他诸王公之上。在李世民征战南北期间,长孙王妃紧紧追随着丈夫四处奔波,为他照料生活起居,使李世民在繁忙的战事之余能得到一种清泉般温柔的抚慰,从而使他在作战中更加精神抖数,所向无敌。
据主办方介绍,今天开幕的“鬼屋”占地2500平米,是武汉最大的“鬼屋”项目,分为三个主题区域。也是武汉首个将声、光、电、气机关控制系统及故事情节融入的主题“鬼屋”,特别推出“绝色艺妓”“冷艳特工”“貌美护士”等环节。“鬼屋”开放至10月18日,周一到周五营业时间为9:30-21:30,周末为9:30-22:00。 第861页 第493位 <28 4月11日22时许,朝阳区大屯路隧道内发生严重事故,一辆绿色兰博基尼的车头被完全撞毁,另一辆红色法拉利右侧车门脱落。北京市交管局通报称,事发时,车辆与隧道墙壁和道路护栏发生碰撞,造成两车不同程度损坏,事故致一乘车人受伤。
目前,律师正在考虑与检察官沟通,在每周一次的面见大陪审团程序外,能否增加检察官面谈的方式,加快整个进程。(吕文宝) 第801页 第383位 <33 台湾地狭人稠,天然资源不多,有的就是人力资源,靠的就是内部的脑力、财力、权力流转方式的快速与时俱进。亚洲四小龙的黄金时代,这是台湾经济崛起的秘诀之一。
环CBD商务内环几乎夜夜都上演着速度与激情,一次次血淋淋的事故背后,为何仍唤醒不了飙车族们的反思?他们为何这么热衷于飙车?面对交警查处和市民抱怨又为何这么肆无忌惮?郑州晚报记者联合心理专家、律师、交警为您揭晓答案。 郑州晚报记者 张玉东/文 周甬/图 第511页 第543位 <58 秦海璐:很大一部分原因是我老公希望我“走”。在家里,我跟孩子一起睡,一晚上至少要起来喂三次奶,他很心疼我,鼓励我复工,放松一下,他负责在家带孩子。出来工作,最享受的是晚上可以睡个整觉。另外,家里人都想抱孩子,把我赶走,他们就可以多抱抱孩子了。(笑)
唐朝有个叫崔涯的人,诗写得不错,因而在扬州一带小有名气。崔涯这个人,生性放荡,喜欢流连于花街柳巷,被时人称作“青楼达人”。因为他对各家青楼都熟悉,所以在平日聚会时,经常对各青楼及其中的妓女逐一点评,因为点评到位,所以众人都拿他的评价当回事。这样一来,他就具有了左右青楼及妓女人气的能力:对于他喜欢的青楼或妓女,他给出一番好评,人气立马飙升;反之,他随口给个差评,生意就立即萧条了。 第251页 第834位 <81 正如专家所言,如果两国没有引渡条约,也并不妨碍共同处理潜逃海外的嫌疑人。昨天,中纪委网站就刊文披露了“天网”行动国际追逃方式和追赃方式。其中,追逃方式除了引渡外,还包括非法移民遣返、异地追诉、劝返等3种。
继往年许多地方实行全程电子监控外,现在不少地方还要求考生一律接受金属探测仪的扫描。“文胸要换成背心,裤子穿松紧带儿的,鞋子最好是一次成型的塑料凉拖”,一个高三学生很无奈地说。有的地方甚至实施“史上最严”高考安检,金属探测仪一响,即便只是文胸后面有两排金属搭扣,也将被拒之门外。 第351页 第074位 <46 2011年4月15日凌晨零点,张雨绮发布微博“我回来了!我的8688!”,同时配以一张右手无名指佩戴钻戒的照片,引发巨大关注。4月18日,王全安张雨绮在西安领取结婚证,昭告“张王恋”修成正果。有媒体4月17日第一时间给王全安发送短信求证婚事,王全安痛快回复了两个字及一个大大的惊叹号:“已娶!”
2012年12月30日,河南省驻马店市正阳县公安局刑警队抓获了一个以县处级领导住所、办公室为目标的盗窃团伙。该团伙借逢年过节之机,潜入县委书记、县长或其他领导干部住所、办公室实施盗窃,且屡屡得手。 第011页 第864位 <76 小孩子改名字其实最伤脑筋,而还有一对夫妻竟然更为宝宝的姓氏而争吵。原来丈夫的姓氏很特别,姓“操”。本来是没有什么的,但是如今忘网络赋予这个字有太多意思了。所以妻子觉得为了宝宝日后的人际交往,不能用这个姓。两人就开始争吵,甚至谈到了离婚。
一旦权力和爱好混杂在一起,受伤害的不仅仅是公共权力体制,当地党和政府的形象,群众的公共利益,也会受到损害。甚至,当地百姓的审美,都会遭受贪腐官员无耻的强奸。 第201页 第744位 <80 就是穿着这样的服装,东北抗日联军在极为艰苦困难的环境中顽强战斗,跟日寇浴血搏斗,消灭了18万日伪军,有力地配合了全国抗战,配合了世界反法西斯战争。
不把“现状是什么”说清楚,是刻意维持一种战略模糊。因为她既要安抚民进党内激进派的观点,也要顾虑大陆强烈的反“独”意志。这个问题4年前就存在,当时她羽翼未丰,不得不向深绿示好换取支持,首尾难顾,表态自然空洞缺乏弹性,悻悻然碰壁而归。 第241页 第724位 <14 张蕾:我最关注的就是事实和证据。这个案子事实是不是清楚,证据是不是确实充分,这个是我到了这个专案组之后最想第一时间了解到的。
——改革干部人事制度,建立健全广纳群贤、人尽其才、能上能下、充满活力的用人机制,为各方面优秀人才建功立业开辟了广阔渠道和发展空间。 第591页 第594位 <82 据说,当美国的孩子们尚未懂事的时候,大人们就告诉他们说,如果在地底下一直挖一个穿越地球的洞,从洞口的另一端出来就是中国。不过,在中国人看来,挖一个贯穿地球的洞,这也许是十足的疯狂之举,千百年来,中国的大人告诉孩子们的是:要安分守己,“父母在,不远游”,中国是世界的中心,世上没有比永远留在这里,留在父母身边更幸福的事情。
泰国国家旅游局最新调查显示,中国游客平均在泰国游玩天,旅行支出人均泰铢(1泰铢约合元人民币)。至于中国游客最钟情的旅游地点,则大多耳熟能详,包括曼谷、清迈、沙美和普吉,旅游目的以观光为主,其次是购物。泰国国家旅游局称,相比以前,中国游客正在变得更加成熟和有经验,从初次出境游客到团体游客,从更多女性游客到年轻游客,中国游客的构成日趋多元化,而且许多人都能说一口流利的英语。 第951页 第884位 <03 李悦恒:我父母离婚了,两人关系不好。意识到不对后,我给学校老师打了电话,老师帮我联系我爸和当地警察。警方也和我联系了,要我报具体方位,当时我还不清楚我的具体位置。而且即使警察带走我和我妈,她心里想不通,即使出来了又能怎么样呢?而且在她们这辈人眼里,去了派出所就是坐牢,就是晦气,就是难受一辈子。我不能伤害我妈,报警只能是最后的选择。
5月17日至29日,李克强总理对巴西、哥伦比亚、秘鲁、智利四国进行正式访问。此访迄今引人注目的不仅是随访的中国企业家代表团和签署的经贸合作大单,还有随访的铁凝、莫言、麦家、蒋方舟等中国作家及举行的人文交流活动。 第421页 第195位 <05 将于11月在台举行的两岸故宫博物院学术研讨会,今年已是第五届。单霁翔展望,此次由台北故宫博物院承办的研讨会,两岸专家将云集一堂,就“故宫学”相关研究课题展开学术探讨。
日经中文网报道,关于中国在南海地区的领土和主权主张,阿基诺指出,“不仅日本和美国,欧盟和其他国家也都表示担忧”,要求中国遵守国际法。再次要求尽早制定具有法律效力的“行动规范”。阿基诺称,美军的存在不可或缺,菲律宾、日本以及美国通过国防合作支持地域的安定非常重要。 第071页 第175位 <39 在此次潜水搜救行动中,李刚共下水3次,每次10分钟以上,下潜时间累计达33分钟,共摸查了12个房间,打捞出3具遗体。
在新德里的第一个月,我没有找到哈根达斯,我不敢断言这里没这个牌子,但我敢保证,在这个平价冰激凌都极其天然香醇的国度,哈根达斯要生存下来,一定很艰难。 第321页 第135位 <40 “我在回家的路上就意识到这是一张很独特的照片,能抓住这样一个瞬间我也很兴奋。”Laney Griner曾在一档节目中这样说。
通报称:泗县第二中学学生张某某和其同班同学韩某因为琐事产生矛盾,双方约定于4月13日上午在学校的北大门附近打架。 第211页 第995位 <10 而伴随着廖永远和王天普的落马,中石油、中石化的总经理一职相继出缺,由此,央企高管的人事调整料将持续。
这就是“恩怨情长”!这就是伟人风范!这就是实事求是!恩也罢,怨也罢,在伟人眼中,都不是什么个人之间的事情,而是一切以党的事业和国家的利益为准绳,一切为了党的事业和国家利益。 第431页 第105位 <34 在海外追逃时,可以通过国际刑警组织发布要犯通报。要犯通报有多种,其中红色通缉令最接近于“国际逮捕令”。国际刑警组织针对中国籍嫌疑人发布的红色通缉令已有160个。
此外,追赃的方式共有5种:一是通过双边刑事司法协助条约或引渡条约进行追赃;二是利用赃款赃物所在国犯罪所得追缴法或其他国内法进行追赃;三是通过境外民事诉讼方式进行追赃;四是运用刑事政策促使犯罪嫌疑人或其亲属自动退赃;五是刑法规定的没收程序进行追赃。 第161页 第255位 <28 “创业是痛苦的,没有一帆风顺的,但是要学会享受过程。回头来看,记住的不是成绩,而是一点一滴辛苦的片段。”毛靖翔认真地说。
去年6月份曝光的南非世界杯涉嫌贿选一事近来又有了新消息。当地时间本星期二,国际足联在纽约向美国检方提交了一份报告,其中内容包括南非方面为获得2010年世界杯的主办权曾向国际足联行贿了1000万美元。 第751页 第085位 <53 两人缠绵两日后外出,陈赫戴着口罩帽子,一路小心谨慎,张子萱进入超市买了饮料杂志后返回车里,不知是否察觉到被拍,随后陈赫的车竟违章逆行离去。此视频狠狠地给”撒谎“的陈赫一个大耳光,陈赫与张子萱在视频曝光后各自晒出离婚证明,但是网友不买账。
针对“明星爸爸们”网络互“撕”博关注的一番热闹景象,其实,不管是口水仗还是罗生门,爸爸们有意无意都在“消费”着自家萌娃,可这又有什么办法呢?谁叫他们爱演,我们爱看。不过爸爸们“撕”来“撕”去,常常也抵不过萌娃们一个无辜的眼神或是逗趣的表情,来得让人兴奋。那么在一年一度六一国际儿童节到来之际,就来看看各家萌娃是如何三十六计“迷倒众生”。 第311页 第045位 <09 编者按:八大胡同作为北京历史上最有名的风月场所,与秦淮河一样被世人所关注,那里有着黑暗的罪恶,也有着美丽的传说。而今日的八大胡同已经面目全非,经过数十年的人事变迁、拆迁改建,早就残破不堪。历史作家郝晓辉花了将近2年的时间走访了前门一带所有的胡同,拍片子,查资料,与老人们聊天,亲手绘制地图,力图还原最真实的八大胡同。本文选摘自刚付印出版的《勾栏胭脂:八大胡同的前世今生》一书,文中段落是老人们的口述实录。
克林顿任职期间曾在白宫工作的民主党顾问克里斯·勒汉表示,克林顿这一武器不应长期束之高阁。他还表示:“如果你是一支足球队的主教,而且手上有一名优秀运动员在候补席上等待,那你就该把他派上场。” 第671页 第585位 <90 这些,都肯定有点操作过当。为防范少数不轨行为,如此大动干戈,既劳民伤财不说,还极容易造成考生的心理压力,其结果可能得不偿失。