中国社会科学院农村发展研究所研究员、农村宏观经济室主任党国英在接受北青报记者采访时表示,农村土地制度方面的矛盾非常突出,多次引发社会冲突,亟待解决。这次会议着重强调了改革要保障耕地和农民利益不受损的原则。 第821页 第431位 <34 针对香港普选问题,傅莹说,全国人大常委会关于香港特区行政长官普选的决定“是不可动摇的”,希望香港能够按照这个决定、按照基本法,如期顺利实现普选。在回答记者关于内地游客在香港发生摩擦的提问时,傅莹表示,“我觉得还是应该相互尊重,还是应该多念彼此的好。”傅莹说,她清楚记得,汶川地震时香港那么多人慷慨解囊,还有人跑到地震灾区当志愿者,“我很感动,还是血浓于水,最近有一个热播节目叫《奔跑吧兄弟》,有内地的年轻人,也有香港的年轻人。团队里每个人都要努力,大家要齐心协力,一个人跟不上,整个团队就过不了关。”“生活中就是这样,应该多积累正能量,有些问题商量商量,不会办不了,但如果都集中在负能量,该办成的也办不成,还是应该化解误解分歧,还是应该一起往前走,还是兄弟。”傅莹说,香港是国际性城市,香港也有责任,保障所有游客,包括内地游客的安全和尊严。
古代男人纳妾有明文规范,因地位不同而有所限制,如西晋时法律规定:诸王可以纳妾8名,公侯可以纳妾6名,一、二品官员可以纳妾4名,三、四品官员可以纳妾3名,五、六品官员可以纳妾2名,七、八品官员只能纳妾1名,老百姓不准纳妾。 第301页 第482位 <45 2014年上半年,台大医师柯文哲声势大振,当时民进党面临礼让柯文哲还是自行提名台北市长候选人的难题。蔡英文对此也是抱着积极整合的态度,促成民进党礼让无党籍柯文哲竞选台北市长成功。
前天晚上6点半,许爸爸骑电动车到老婆打工的店里去接女儿。许爸爸没有带女儿去吃饭,电动车一拐两拐,拐进不远的长木新村停下。下雨,许爸爸要女儿坐在电动车上别走开,说自己马上就回来。 第881页 第352位 <93 “同时也应防止内部招待场所占用景区和农林资源,尽可能地还地还景于民,这也是最直接有效的方法。”汤啸天说。
前天,有媒体在发布家暴新闻时配上了电视剧《不要和陌生人说话》中“安嘉和”的剧照。昨日,“安嘉和”扮演者冯远征转发该微博并发表评论调侃道:“强(抢)了一天头条的节奏”。在电视剧《不要和陌生人说话》中,冯远征饰演的安嘉和是一名常常对妻子实施家暴的男子。网友看到微博后纷纷留言:“说明真的演得好啊,现在都记得当年被吓得嗷嗷的。”尽管冯叔有无辜躺枪的嫌疑,但“生活如戏”,在演艺圈,众多美女明星也成为家暴的受害者,包括玛丽莲·梦露、崔真实、黄奕等。广州日报记者 林芳、时秀芙 第691页 第813位 <05 刘乔安最后表示,“我错了,我错在没有在电梯里立刻走人。我错在想看看出十万块的人长什么样子。我错在他若真给我十万块,或许与之苟且。”承认的确因钱动了贪念,也说新闻一被爆出来,她只担心女儿会被嘲笑“妈妈是妓女”,“我可以道歉忏悔一千次一万次。请不要再骚扰我的家人与朋友了”。
这两天,中拉大地正聚焦同一件事。北京,中国—拉共体论坛首届部长级会议。“镜鉴”当然不会错过这么大的事。 第221页 第963位 <66 “倒钱下海”还有另外一层意思,就是部分香港人不解甚至埋怨,我们自己用不了那么多水,干嘛内地还要强卖过来?
据悉,“永乐01”号甲板以上共有三层。第一层为大众自助餐厅,宽达240平方米,可同时容纳160人用餐。餐厅为仿古风格,装饰上加强了少数民族元素及中国元素,内部选材立足于三亚特色,以椰壳、贝壳、竹、木、织锦等为主。其中屋顶的吊灯由竹筐、仿麻布吊顶和绢布灯笼组成,墙壁两侧的织锦,讲述了黎族人民生产、祈福等生活的方方面面,让游客用餐的同时,切身感受到当地的黎族文化。第二层是情调自助餐厅,共计109平方米,可同时容纳88人用餐。该层家具选用明式座椅,雕刻装饰多采用千纸鹤、长颈鹿和花朵等图案,象征吉祥富贵。第三层共有71平方米,可同时容纳26人用餐,分为就餐区和休闲区。 第921页 第833位 <69 央企高管薪酬改革后,薪水真的只有“每月7800元”这么少?昨日,陆启洲以及多位央企负责人详述央企负责人薪酬改革的细节。
1900年,八国联军侵华,慈禧太后西狩。第二年大清国签下了《辛丑条约》,《辛丑条约》中第一款就是清廷派醇亲王载沣赴德国道歉,并在克林德被杀地点修建一座品级相当的石牌坊,为德国人“涤垢雪侮”。这显然是一个吃力不讨好的差事:硬不起,软不得,搞得不好还会被人骂为汉奸。作为大清国第一个出访西洋的亲王,年仅18岁的载沣展现了与其年龄不相符的成熟,有理、有力、有节,令本想侮辱中国的德皇对他也称赞有加。德国人认为他“慎重外交,不辱君命”。这次出国,载沣还很讲“作风建设”,主动谢绝了国内各级官员所预备的高规格迎送礼仪,其简朴作风赢得国内外舆论的一片赞赏。 第751页 第133位 <74 “全国三公经费3000亿”是一个流传已久的说法,此次楼继伟部长并不是专门回应“3000亿”,而是回应记者提问“三公经费节省出的钱都去哪儿了”时,顺带提到了一下。
许耀桐:所以这十大改革,我刚才说最后的反腐倡廉这一项,无疑是最大、最亮的一项改革。我想就反腐倡廉这个改革,稍微展开一下。 第711页 第113位 <61 王儒林认为,山西腐败形势复杂,贪腐数额巨大,动辄几百万、上千万、甚至上亿,有的甚至去年9月以后仍然不收手。
话说道光皇帝早年是个养不住儿子的人,别看皇宫里的奶娘是最好的,奶嘴是最好的,食物是最好的,但是养孩子的规矩却是最差的。小孩子生下来就在太监、宫女手里折腾,亲娘见不着也奶不着,遇上瘟疫流行的特别年份还要送到宫外去养,譬如康熙年幼时就差点死在宫外。反正不是自己孩子,自然不会像亲爹亲娘那样费心,所以皇子皇女们的成活率很成问题。就拿产量最高的康熙老爷子来说,一辈子勤勤恳恳在后宫耕耘,生出三十六个皇子,但最后长大成人的才二十四个,夭折率竟达三分之一。道光皇帝懒点,产量低点,一辈子也就生了七个儿子。可惜前三个儿子是生一个死一个,到后来道光本人都怀疑下一任皇帝是不是自己儿子。 第521页 第463位 <47 文章指出,粗略一算,安倍第一次执政时有九位阁僚先后涉及政治资金丑闻,第二次执政又有两位阁僚涉及政治献金丑闻。所以,此次再出两三位阁僚来“添砖加瓦”,一点都不奇怪。政治献金问题对于安倍内阁来说,已经形成了“前有古人后有来者”的汹涌之势。
据中央纪委监察部网站2014年9月25日消息,经查,王银旺在担任阳泉市平定县县长、县委书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法索取、收受他人财物,且数额巨大,情节严重;与他人长期通奸。其上述行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。 第181页 第924位 <69 点评:党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的“四个全面”战略布局。全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村,没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。习近平指出,农村经济社会发展,说到底,关键在人。人才越多越好,本事越大越好,让大量优秀的离退休人员回乡去发挥余热,让更多人才在乡村天地中大有可为。(孙畅 吕倩)
父亲的离去,让傅子恩变得更加成熟,更懂事了,他不但能够细心地照顾妈妈张秋芳,而且学习成绩也非常好。虽然是摄影系,但是电影制作方向是该系去年新增的专业方向,主要是培养电影制作能力的导演、摄影及其他相关方向的专业人才,所以傅子恩在该专业就读将来同样能实现导演梦。(据新浪) 第361页 第804位 <60 高铁动卧实行三种票价:周一至周四、周六实行平日票价。周五、周日实行周末票价。节假日和客运高峰期实行节假日票价,春节高峰日为2月11日至17日、2月23日至28日,北京-广州票价为1780元和2000元(上、下铺),上海-广州的票价为1200元和1350元,而北京-深圳票价为1990和2200元。
1月26日,位于厚街三屯工业区的老鞋厂琪胜鞋业门口,柏纷鞋业工厂店正在搞促销活动,这是琪胜的工业旅游转型方式,让游客参观,再打出品牌。 第941页 第734位 <07 强哥提出的合作思路将是双赢的。对中国而言,能极大推动中国装备走出去,也有利于促进中国装备参与国际竞争而实现升级换代,从而有利于国内经济调整结构,拉动内需。对哈方而言,则能顶住经济下行压力,提高能源的利用效率和附加值,推进基础设施建设,改善民生。
同时,拉美国家大都是发展中国家,政治经济发展程度有限,不稳定因素很多,在开展合作时,难免会遇到很多问题。前一阵子墨西哥高铁竞标,中企刚准备高调宣布就躺着中枪,就是受到该国内政问题牵连。 第691页 第414位 <01 周一一早,妈妈给张斌收拾好一周的衣服,送进电梯,未料这一送竟成永别。“本来约好的等三月底项目结束了,全家人一起出去玩,没想到项目到了尾声,他人也倒下了。”闫女士说,张斌多次说,“等忙完了,带爸妈出国旅游。爸妈等啊、盼啊等来的却是他永远的离去。”
英国广播公司报道说,施维尔称在香港与反对派议员会面时劝他们支持通过政改方案。他说,“完美的民主”并不存在,建议立法会善用机会,先实行民主再争取进一步完善。在英国被国会议员问到香港的高度自治有没有被侵蚀时,施维尔说,香港的高度自治仍然健全,香港“一国两制”是持续发展的。香港和经常到香港的英国法官都认为,香港司法制度健全。“中英联合声明”正在香港基本法下实践中,全部正常运行。 (环球时报驻英国特约记者 纪双城) 第731页 第224位 <59 临别之际,李克强说,今天是“三八”国际劳动妇女节,妇女代表没有休息、还在工作。妇女能顶“半边天”。请大家相信,另外的“半边天”一定会与你们携手同行!(张宏平)
“当时前面两个出租车司机因为拉了其他客人先走了,就只剩下我一个人。”赵师傅说,随后这几个人不由分说,对着他就是一顿打。 第091页 第434位 <58 此项改革适逢中央推行关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定两周年之际。汪玉凯表示,这次的改革和八项规定配合实施,一方面八项规定堵住不正之风,取消隐性收入,一方面通过改革提高基层公务员收入,让公务员更有积极性。
“产业升级后,20多个产业园没有什么起色。”肖功俊了解到,“ 比如政府拿钱扶持松山湖产业园,但是其依然空置率高。” 第951页 第554位 <07 中国台湾网3月4日消息 近日引发全球关注的的白金或蓝黑洋装照片也被搬进台湾“立法院”!据台湾今日新闻网报道,国民党籍“立委”廖正井3日质询时以此进行比喻,他还在脸书(facebook)上问道“各位朋友,你又怎么看呢?”
近日,毕福剑因被曝不雅视频引发争议。有媒体获悉央视决定暂时停播4天毕福剑的节目。昨晚,央视发声明称将严肃处理此事。全国红军小学建设工程理事会声明也表示要撤销毕福剑全国红军小学爱心大使称号。 第871页 第815位 <96 第二年麦收后,毛泽东会见了杨步浩,亲自端水、敬烟。当问他为什么要为自己代耕时,杨步浩讲了自己的苦难身世,最后说:“吃米不忘种谷人。我过上了幸福生活,不能忘了共产党的恩情呀!”毛泽东拉着他满是厚茧的手,不住地夸赞说:“这才是无产阶级闹革命呀!”
刘婷第一次关键的手术在2014年10月9日,做眼睛、鼻子和下巴。当天,该手术从上午11时一直做到下午4时。见女儿满脸裹满纱布出来,等在手术室门外的陆永敏当场哭了。 第201页 第315位 <82 他们愿意听城里人侃大山,讲他们不懂的事,渐渐地就连支部书记有什么事情都找我商量。他说,年轻人见多识广,比他懂得多。这样,我在村里有了威信。我那时不过十六七岁,村里几个老头有什么事也都找我商量。现在有几个作家的作品中把知青写的很惨,我的感觉并不完全是这样。我只是开始感到惨,但是当适应了当地的生活,特别是和群众融为一体时,就感到自己活的很充实。
台湾舆论认为,习近平的讲话,也是给未来的对台工作定调。台湾“九合一”选举后,岛内出现一些疑虑的声音,担忧两岸关系该怎么往下走。习近平提出“坚定不移走和平发展道路,坚定不移坚持共同政治基础,坚定不移为两岸同胞谋福祉,坚定不移携手实现民族复兴”,给大陆对台工作定下方向。 第381页 第615位 <46 值得注意的是,阿里巴巴集团旗下的阿里影业主要从事电视、电影媒体相关业务,致力于制作及发行电影及电视剧。阿里影业在不久前先后与深圳广电和广东广电开展合作,并将与广东广电进行首部电商定制剧的定做。此次入股专注于影视的光线传媒,更显示出阿里在影视行业的强大布局。
王秀青说,他原来用这手机一个星期打不了一个电话。“孩子们和媳妇知道我住在井里,白天还要去擦车,也不给我打电话。现在每天孩子都给我打电话,吃得好不好,干活累不累,我时不常也能想起来看看手机有没有未接电话。除了想着下一顿吃什么,现在要想得可多啦。”说完,他开心地大笑起来。 第121页 第075位 <32 在此立法精神下,《亲属编》中废除了“妾之制度”,不再规定妾与妻的关系和在家庭中的地位。千百年来一直存在于中国男人婚姻生活中,并且为男人宠爱的“妾”,从法律上彻底消失了。
范伟和赵本山一直很好的搭档,两人合作的春晚小品一度被奉为经典,然后最近几年两人却甚少合作,甚至见面都不打招呼,2010年《建党伟业》的拍摄现场,两人再度相逢,被问及两人的关系,两人都表示关系挺好的。 第111页 第225位 <19 颇为有趣的一点是,范志毅接受采访的过程大概有210秒,或许是太过专注于采访,范志毅居然忽略了自己的左手,一直搭在央视美女记者手握话筒的右手上。
时间一晃三十年,当时的上官村人民公社,已逐渐演变成上官乡、上官镇,文化站的工作人员也换了一茬又一茬。这期间,王连民的父母也先后过世,老人临终时还惦记着两件传家宝,但是始终没有下文,他家也没有收到任何经济补偿。 第611页 第805位 <50 王荣:深圳面积不到2000平方公里,在这样一个狭小的范围内,有1000多万人口,超过300万辆机动车,人口和车辆密度在全国都是首屈一指,在世界上也是罕见的。近两年,更进一步出现了车辆购置快速增长的情况,交通畅通程度、停车、环保等方面也都受到严重影响,确实令人担忧。所以,综合平衡方方面面情况下,政府采取了一些其他城市曾经有过的做法,也就是限购。
中欧陆海快线建成后,有啥好处?答案是,将有力提升沿线各国交流物流水平,加速实现人员、商品、企业、资金、技术交流,拉动沿线国家的经济发展,并且有助于深化中国通沿线国家的互利互惠合作。 第901页 第925位 <50 这更是一份有着深刻内涵的科学早餐。高纤维果汁和高纤维吐司(粗面包)提供足够的膳食纤维,可以促进肠道蠕动,缩短残渣在肠道通过的时间,防止有毒物质的再吸收,预防胃肠道疾病。酸奶可以提供一定量的钙质,而且,里面的钙经由乳酸菌的作用转化为乳酸钙,更容易为人体所吸收。酸奶中的乳糖已经被乳酸菌转化为葡萄糖,减少了像喝鲜牛奶般出现的乳糖不耐受的问题。酸奶拌上蔬菜条,更是无敌组合。水果可以提供大量的维生素和膳食纤维。咖啡有助消化,兼有提神作用,无咖啡因咖啡避免了咖啡因造成的体内钙流失。杏仁茶有润肺止咳的功效,对治疗便秘也有帮助。
2010年,适逢全国第六次普查人口,在原金鸡船队干部的帮助下,霍华全拿出那笔钱,回广西交了社会抚养费后,分别为四个孩子落了户口。 第231页 第925位 <25 【环球网综合报道】Krokodil是一种自制毒品,含有高毒性的化学物质,其主要成分是二氢去氧吗啡——一种通过可卡因合成的鸦片类药物,也是在俄罗斯任何药店均可买到的止痛药。那些吸食Krokodil毒品的人把自己关在屋子里,陷入不断嗑药的循环中,有时候一天可以吸食毒品达50次,每一次药效持续40分钟左右。
也有人说杨贵妃所食的鲜荔是采取将带果大树移植的办法送到长安的。史载:“以连根之荔,栽于器中,由楚南至楚北襄阳丹河,运至商州、秦岭不通舟楫之处,而果正熟,乃摘取过岭,飞骑至华清宫,则一日可达也”。要是这样,杨贵妃就没白做代言人啊! 第371页 第175位 <18 “陈夏影案”此前沉寂多年,它留在当地人记忆里的案名为“福清4·26绑架杀人案”。根据卷宗资料显示,1996年4月26日晚,福清市融城镇11周岁少年唐明独自在家,次日早上,唐明父亲下夜班回家,发现孩子失踪,桌上留有一张字条,要求送7万元到立交桥赎人,落款为“福分堂主”。当晚,唐明母亲及其堂叔在警方安排下,拿钱到立交桥等候,绑匪没有出现。4月28日早上,第二张字条出现在唐家的窗台外,要求改到自来水厂门口交赎金,“如果再叫人跟着,我们钱不要了,你儿子也没命了。”家属当晚去到约定地点,绑匪又没有出现,且此后再没联系过他们。