2001年12月,网易率先推出首款自主研发的大型网络角色扮演游戏《大话西游 Online》, 2002年8月,在原作的基础上开发了《大话西游 Online II 》,成为国内第一个成功运营的国产网络游戏,运营以来,创造了最高同时在线89万的历史新高。2004年1月,推出大型Q版网络游戏《梦幻西游Online》,目前,该游戏最高同时在线人数超过256万,注册人数超过亿,在同类产品中保持了同时在线人数第一的记录。2006年5月31日,网易自主研发的3D固定视角游戏《大唐豪侠》正式公测,当天创下同时在线人数17万的纪录。2007年9月12日,《大话西游3》正式运营,网易自主研发的引擎技术支持了多种2D回合制游戏前所未有的创新玩法,游戏画面在世界2D游戏产品中达到了首屈一指的水平,成为国内2D游戏顶峰之作。2008年6月6日,首款全3D产品《天下贰》开放不删档内测,在线人数稳定上升,9月24日正式内测后连续创造在线新高,被业界誉为2008年国产3D网游的扛鼎之作。2008年11月25日,网易首款免费回合制游戏《大话西游外传》开启全面内测,成为“西游”系列的又一力作。2008年,中型休闲游戏新作《疯狂石头》、《魔法火枪团》、《篮球也疯狂》陆续开始测试,网易游戏产品进一步丰富。2009年5月15日,网易首款3D、Q版网游《新飞飞》公测,作为国内首款魔法空战网游,《新飞飞》开启网游的飞行时代。网易作为国内少数几家拥有自主开发和运营能力的游戏运营商,旗下多款网络游戏多次获得“玩家最喜爱网络游戏奖”和“最佳原创国产网络游戏奖”等行业评选奖项,深受玩家和行业人士好评。 第871页 第301位 <92 这是电脑首次战胜人类围棋职业9段棋手。赛后李世石表示:“我感到非常吃惊。我没想到会输。一开始我就犯了错,直到最后我也无法扭转。(但)我没想到AlphaGo会以如此完美的方式赢得比赛。”DeepMind创始人德米斯·哈萨比斯(Demis Hassabis)表达了“对李世石和他惊人棋艺的崇高敬意”,称这次比赛“非常令人激动”和“非常紧张”。
正如电池技术的革命解决汽车的尾气排放、无人驾驶减少车祸、3D打印、人工智能的发展淘汰许多污染的重工业,新的科技总是在解决旧科技的负面问题,文明总在进步。 第511页 第862位 <34 2015年初,沈鹏在演讲时也言,“这半年来,团购这东西突然间越来越牛,大家在想公司要上市,然后期权很快就能兑现了。越拼到后来,大家越怕这个期待落空,心态很浮躁。我常常觉得再这么浮躁下去,业绩再怎么增长也完了。所以几乎每天下班都要跟团队里的人聊天,了解大家的想法,稳定人员情绪。”至于自己,他表示,“我主要还是想干一番事业,那个我平时没多想,我觉得它自然而然地会到来。如果我看到了属于自己的创业机会,也一定不会为了等待它而错过时机。如果它变成一种牵绊,对我来说,才是真正的坏事。”
威海是中国距离韩国最近的城市,从威海乘飞机到韩国只要1小时。威海也是中韩海上航线密度最大的城市,每周有30个海上航班往返韩国。(完) 第111页 第192位 <00 从今年5月1日起,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业4个行业全面纳入营改增试点范围。自此,现行营业税纳税人全部改征增值税。其中,建筑业和房地产业适用税率为11%,金融业和生活服务业适用税率为6%。这些新增试点行业,涉及纳税人近1000万户,年营业税规模约万亿元,占原营业税总收入的比例约80%。
故事可以追溯到1949年的纽约,那时计算机问世还不到4年。计算机技术的先驱者Arthur Samuel(IEEE1987年先驱奖)在IBM第一批商用计算机IBM701上编写出世界上第一款走国际跳棋(Checkers)的程序。这款闻所未闻的智能程序虽然下棋水平不那么高明,但它一经向记者们展示,就让IBM的股票一夜暴涨了15个点。这个程序也被认为能够“学习”,并让人们首次接触了“人工智能”的概念。 第841页 第903位 <27 在此现实环境下,陈清表示,正规药企对于药材采购的顾忌加重,进而影响了整个中药行业的发展。为此,在学界不断呼吁完善药材监管机制的同时,相关药企亦不得不开始研究解决方案。
今年春节时,曾和三个朋友讨论父母过去的职业。当时我们惊奇地发现,90年代初,我们的母亲都曾被送到技校去学习缝纫技术,职业规划是裁缝。然而,现如今,我们母亲的职业路径与当年的选择毫无关系。一台缝纫机一个小店的职业形态几乎已经消亡,这种形态早已经被大规模的工业生产所取代。这大概也就是罗振宇说的“技术型失业”吧。 第601页 第523位 <08 一位业内人士10日指出,事实上在国内很难找到可提供数百亿韩元的投资公司。对韩国游戏公司来说,中国资本可能是“救世主”。
编者按:本文原发于 ,经纬创投编译。网易科技转载自微信公众号经纬创投(ID:matrixpartnerschina)。 第741页 第503位 <04 以史为鉴:经济衰退下总有“口红效应”的身影。1)在美国,电影产业一直是“口红效应”的最大受益者,在美国七次大的经济危机中好莱坞电影产业脱颖而出,从而奠定了其独特的产业地位。同时在电影产业的刺激下,美国动漫和游戏产业也开始成为“口红效应”的另外两个受益产业;2)在法国,1960~1980年经济萧条下分时旅游引发“假期狂欢”,旅游业火爆;08年金融危机下出版发行市场逆势上扬,时尚消费赢来春天;3)在德国和英国,“口红效应”也有不同程度的体现,其中英国3D电影突围,话剧逆袭,电影戏剧产业迎来“口红效应”。
DeepMind作为一家公司,同Google的其它子公司的关联都不大,虽然它确实同谷歌大脑项目有一些交流。 第171页 第073位 <99 小米与360的矛盾公开激化,源于今年1月小米宣布其应用商店全线下架360软件。小米认为,360提供小米手机用户安装的“雷电OS”导致小米手机出现无法正常升级、系统崩溃等问题。
网易公司管理层将于美国东部时间2007年11月7日星期三晚上8时(北京/香港时间2007年11月8日星期四早上9时)召开电话会议,首席执行官丁磊先生,代理首席财务官蔡安活先生和联合首席运营官董瑞豹先生将在电话会议中讨论公司财务和运营状况并回答问题。 第161页 第313位 <48 大摩现在预计,在今年头三个月里,iPhone销量应为5650万部,远超此前该投行预计的4900万部。
NHTSA的最新报告称,该机构希望“确保现有法规没有过度抑制创新,并有助于保证无人驾驶汽车安全地发挥功能”。 第211页 第373位 <69 受此消息影响,近期,整体振荡偏强的人民币对美元汇率中间价、即期汇价以及香港离岸市场人民币对美元CNH汇价均进一步出现强势上涨,并纷纷再次升破整数关口。
最后如果说我对明天的棋局有什么建议的话,那就是靠直觉判断,电脑目前还不会,对全局判断弄不大清楚,这可能是AlphaGo的弱点。 第571页 第254位 <86 本报记者也没有从同仁堂的年报中查到阿胶产品的毛利率数据。但注意到,同仁堂旗下的药品近年来屡陷“质量门”。2014年4月,有媒体报道称,根据权威第三方检测机构的检测结果显示,在代表阿胶产品质量的一项重要指标“L-脯氨酸”上,同仁堂的阿胶样品未达国家标准,其数值低于国家标准%为%。这意味着其原料质量相对较差。
第二季度营业费用达6,360万人民币(770万美元),较去年同期的2,960万人民币增加%,较上一季度的5,060万人民币增长%。营业费用的增加主要是因为公司进行了一系列市场营销运作,预计在2004年年底结束。在第二季度,这些费用包括电视广告的制作费,以及户外广告牌和公交车身广告的制作费和投放费。公司预计,随着电视广告的播出,这一费用会在2004年第三季度达到最高点。营业费用增加的另一个原因是与到2023年7月15日到期的零利息可转换次级票据在美国证监会登记相关的律师及其他专业费所产生的。 第271页 第854位 <68 英国财政部称,下周三,英国财政大臣乔治·奥斯本(George Osborne)公布年度预算报告时,将宣布在高速公路测试无人驾驶汽车的相关计划,并表示英国政府将提出议案,清除影响无人驾驶汽车技术部署的法规壁垒。
邓舸表示,证监会将持续对内幕交易、操纵股票价格、信息披露违法和在限制期内买卖股票等的各类违法违规行为保持高压态势,保护投资者合法权益,维护公开、公平、公正的市场秩序。 第051页 第864位 <98 网易财经3月18日讯 截至10点50分,无人驾驶板块涨%,板块涨幅居前。个股方面,中原内配、亚太股份、金固股份、索菱股份、东风科技5股涨停,均胜电子涨%。
而从人机区别的角度来看,李世石之所以会输,还是因为人类与机器相比有自身的弱点。芮勇将其总结称三点,第一是因为人受情绪波动影响更大,当李世石走了一步坏棋之后,会有心理阴影,但是计算机不懂什么叫松懈。第二,人类的耐力和体力是有限的,而机器人不知道什么叫疲倦,如果双方进入读秒的话,机器赢的机会更大。第三,李世石总共下的棋数很多,但也是有限的,而谷歌学棋的速度远远超过人。出门问问CTO雷欣补充道,如果人类不能在开局阶段一举奠定胜局,拖到收官阶段就非常困难了。机器的特点是遇强则强,遇弱也不会很展现太强的实力,一旦碰到对方失误时只会采取最稳妥的方案去获胜,而不会去追求大胜而增加比赛的不确定性。 第771页 第464位 <06 网易科技讯 3月15日消息 在今晚举行的央视315晚会上,央视报道称,目前很多网络订餐外卖平台给人们提供了方便,但不少外卖平台的安全问题却让人堪忧,其中首当其冲的饿了么。
2008年第一季度运营费用为亿元人民币(1,820万美元),上一季度和去年同期分别为亿元人民币(2,180万美元)和亿元人民币(1,680万美元)。销售和市场营销费用的环比下降主要是由于2008年第一季度在线游戏和广告业务的推广费用降低。管理费用的环比下降主要是由于在第一季度公司的一家子公司收到一笔100万元人民币(10万美元)的政府租赁津贴。研发费用的环比下降主要是由于2008年第一季度股权成本和其它人员成本下降。销售和市场营销费用的同比下降主要是由于2008年第一季度在线游戏的推广费用降低。管理费用的同比上升主要是由于冲销了在2007年第一季度所做的坏账准备,导致了2008年第一季度坏账费用净增700万元人民币(100万美元)。研发费用的同比上升主要是员工人数增加导致的员工工资和人员成本增加共560万元人民币(80万美元),以及新近为搜索引擎和免费邮箱服务购买的固定资产折旧费用增加约80万元人民币(10万美元)。 第011页 第154位 <26 平台有了,内容创业者有了,盈利模式有了,投资机构也有了。不难想象,2016年内容创业潮将催生更多的papi酱崛起,而更大的意义则是蕴含巨大宝藏的原创内容产业链加速走向规模化。
此外,该平台还自主研发了“央信码”,该码为多层嵌入式防伪码,可对二维码进行逆向防伪认证,还可实现二次防伪。 第561页 第024位 <20 2013年4月,我们得到第一笔投资时,我们为自己设下了很高的目标。作为一家创业公司,数据是最好的伙伴。在年末重新审视这些目标时,我们意识到我们根本没有按目标行事。我们这个团队总是想要追求更大的梦想,却没有关注更小的挑战。
2003年第四季度公司实现毛利亿人民币(1,650万美元),较上一季度的亿人民币(1,460万美元)增长%,较去年同期的6,960万人民币(840万美元)增长%。第四季度毛利率为%。 第001页 第504位 <42 这可能才是苹果设想的未来,因为iPhone上的日程表、地图,以及照片应用已经成为了生活必需品。这可能将决定该公司今后的命运。
中银国际表示。公司实现净利润6000多万,基本和的范围是一致的。利润下滑主要有三个原因:一、财务费用增加。2015年财务费用同比净增了2个亿。第二部分是,新兴业务,包括大数据、电商等,这些都是2014年底开始布局的。这些都要有比较高的投入,暂时没有利润的贡献。第三部分是,博杰、今久、we are social等3家公司,有资产减值大概8个亿。由于是在业绩承诺中,所以最后的资产减值大概在个亿。 第921页 第835位 <20 丁磊先生说,“由于以汽车和互联网行业为代表的在线广告需求增长,使广告收入同比增长39%。广告收入环比下降46%,主要是受传统季节因素以及非经常性的2010年亚运会赞助影响。2011年第一季度,我们为智能手机开发了最新的手机新闻客户端,一经推出,立即成为下载热点。我们将继续致力于内容创新,服务整合和新产品开发,以满足广告客户日益增长的需求。”
孙德棣先生接着说:“我们致力于向用户提供最高质量的服务,在第一季度建立了一天24小时,一周7天的客户服务中心。并在将来重点继续关注客户服务和客户关系。 第751页 第365位 <91 如家(NASDAQ:HMIN)今日宣布,中国商务部已批准北京首旅酒店方面提出的私有化如家提议。北京首旅酒店目前已收到有关此次并购的全部监管许可,且股东已经于1月份批准了收购方案。如家在去年12月初宣布,北京首旅酒店拟按照每美国存托股美元的现金收购公司。该股早盘报美元,上涨美元,涨幅为%。
位于地震带上的云南省楚雄州,城镇居民和农户的住房,即将受益于国内首个地震险试点的推广,而获得保险的保障。 第101页 第485位 <60 近日亚马逊在美国招聘网站Glassdoor上发布招聘广告,寻找公司虚拟现实项目的带头人,后者的职责很可能是提升用户购物体验。FOX体育台(FOX Sports)刚与虚拟现实创业公司NextVR签署了5年直播协议,为体育迷现场直播体育盛事。即将于本周五在德克萨斯州首府奥斯汀开幕的SXSWi(South by Southwest Interactive Festival)节日的环节之一就是“虚拟现实和新闻销售体验”。
从中美关系的发展史看,中美之间,我们中国没有侵略过美国,从来没有,中美之间间接的打过仗,刚才博士提到朝鲜战争,两国之间没有直接的开展,没有这种历史,而且我最近翻了一下历史,45年前,当年基辛格博士同尼克松总统一起打开中没关系大门的时候,从那个时候起实际上两国老一代政治家就为中美新型大国关系的构建打下了一个基础。可能大家都没太注意,我最近因为翻了一下过去的历史,我念两段当时他们讲的话。 第801页 第565位 <74 答:此次完善银行卡刷卡手续费定价机制,涉及调整政府定价管理的范围、方式,取消商户行业分类定价,实行借、贷记卡差别计费等多项内容,从总体上较大幅度降低了费率水平。一是降低发卡行服务费费率水平。发卡机构收取的发卡行服务费由现行区分不同商户类别实行政府定价,对借记卡、贷记卡(通常指信用卡)执行相同费率,改为不区分商户类别,实行政府指导价、上限管理,并对借记卡、贷记卡差别计费。费率水平降低为借记卡交易不超过交易金额的%,贷记卡交易不超过%。二是降低网络服务费费率水平。网络服务费由现行区分商户类别实行政府定价,改为不区分商户类别,实行政府指导价、上限管理,由银行卡清算机构分别向收单、发卡机构计收。费率水平降低为不超过交易金额的%,由发卡、收单机构各承担50%(即分别向发卡、收单机构计收的费率均不超过交易金额的%)。三是对发卡行服务费、网络服务费实行单笔封顶措施。借记卡交易的发卡行服务费单笔收费金额最高不超过13元,贷记卡交易不实行单笔封顶控制;网络服务费不区分借、贷记卡,单笔交易的收费金额最高均不超过元(即分别向收单、发卡机构计收时,单笔收费金额均不超过元)。四是对部分商户实行发卡行服务费、网络服务费优惠措施。对非营利性的医疗机构、教育机构、社会福利机构、养老机构、慈善机构,实行发卡行服务费、网络服务费全额减免;与人民群众日常生活关系较为密切的超市、大型仓储式卖场、水电煤气缴费、加油、交通运输售票商户按照费率水平保持总体稳定的原则,在两年的过渡期内实行发卡行服务费、网络服务费费率优惠。五是对竞争较为充分的收单环节服务费,由现行政府指导价改为实行市场调节价,由收单机构与商户协商确定具体费率。
这在日本包括中国的同行看来实在难以效仿,尤其是宫崎骏这样的造神运动已经为市场酿造出了难以否认的榜样之后,再去转换观念在大师面前谈论资本无疑就有些过于充斥着腐蚀性和侮辱性了。 第311页 第475位 <51 事实上,今年以来,券商获增持的消息不断,中信证券()月初公告称,公司第一大股东中信有限继2月下旬合计增持公司股份万股后,于3月初再度增持公司A股股份万股。初步统计,截止3月18日,中信证券获增持市值己超过了18亿元。
唐祝益:目前看来是有一波反弹行情,先照着超跌反弹的思路来做。如果从中长期角度看,还是应该关注基本面有较大变化的行业和板块。目前变化最大的是周期类股票,创业板已经炒了一两年,不深跌、能维持一定的成长性就好。相反,周期股有出现大转折的可能性。再加上美联储会议表现出短期不加息的意愿,金价上涨。央行仍然保持了较为宽松的货币政策,因此可以在周期类股票中,选择基本面变化较大的个股,底部持有。总体而言,投资注重的是对变化和节奏的把握,要尊重市场力量。目前,循着供给侧改革的逻辑寻找优质周期股,是可行的思路。 第371页 第405位 <98 对于成立不到两年的爱屋吉屋来说,快速的业务增长,在全国范围内推行的低手续费的政策也让整体的发展对于资本的需求在不断增加,虽然多次传言爱屋吉屋资金链断裂,但是每每到节骨眼的时候其总能在资本市场得到支撑,在短短一年时间内共完成5轮高达亿美金的融资,创业者如何跟投资人打交道邓薇或许非常清楚。
人类是否要为人工智能担忧?这个问题确实比较复杂。其实,上述两派观点都是有道理的。但是,从目前来看,人工智能只是会取代人类的工作,而非取代人类本身。 第021页 第235位 <05 摩托罗拉V8 2GB版在整体设计和配置上与原版是一模一样的,不过由于手机不支持插卡扩展,因此这款2GB版的推出还是显得非常切合用户的需求,虽然现在的手机动不动就上8GB内存,16GB内存,但该机的2GB内存完全能满足大部分人的需要了,而且其售价目前相当便宜,喜欢的朋友可以考虑入手。
2008年第一季度广告服务收入达7,710万元人民币(1,100万美元),上一季度和去年同期分别为9,810万元人民币(1,400万美元)和5,620万元人民币(800万美元)。 第221页 第405位 <79 性能方面,中兴 MEMO 5S内置了联发科MT6589T四核处理器,主频为,1GB RAM+8GB ROM。 联发科MT6589采用ARM Cortex-A7架构、28纳米工艺,主频范围。同时,它整合了UMTS Release 8/HSPA+/TD-SCDMA多模调制解调器。图形核心是PowerVR SGX544。支持1080p 30fps低功耗视频录制与播放,同时还配有1300万像素的摄像头。
“本就局势不稳的东北亚可能滑向更大的动荡。关于朝鲜内政混乱局面的报道表明,黑洞变得更大了,这预示着会有更多的麻烦。”英国《金融时报》12日将视角覆盖整个东北亚。文章说,韩国官员表示,平壤在靠近有争议的海上分界线——“北方界线”的地区部署了攻击型直升机和火箭。人们担心,朝鲜可能正考虑第四次核试验。新导弹或核试验将让中国面临更大压力放弃对朝鲜的庇护,并将进一步考验美中关系。【环球时报驻朝鲜、韩国、美国、日本记者 王莉 王刚 萧达 李珍 环球时报记者 崔杰通 金惠真 汪析】 第851页 第955位 <83 Chris Urmson说,自从与大巴车事故之后,谷歌又对无人驾驶汽车进行了3500次测试,以确保不让类似的事故再次发生。“从现在开始,我们的汽车将会更深刻地理解,公交以及其它大型车辆,几乎不太可能会像其它车辆一样让我们先行,在未来我们会更好地处理此类问题。”